Пятница, 29.03.2024, 13:12

ЦЕНТР ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И МУЗЕЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Меню сайта
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Архив материалов

 

10 декабря 2016 г. в «Детской школе искусств» прошел II межтерриториальный марафон мастер-классов «Мозаика искусств». Участниками марафона были преподаватели ДШИ и ДМШ, воспитатели детских садов, педагоги  дополнительного образования.

Педагоги «Центра детского творчества»  Бородина Людмила Федоровна и Попова Ольга Вениаминовна  приняли участие в направлении «Художественно-эстетическое развитие».  Людмила Федоровна  представила опыт работы с берестой. На ее занятии участники смогли изготовить прекрасную оригинальную брошь из бересты. Ольга Вениаминовна научила коллег,  какие декоративные изделия можно  сделать  из световозвращающей ленты.  На занятие они изготовили значок  в виде цветка.

Активно участвуя в других мастер-классах, наши педагоги тоже взяли на вооружение приемы, методы и технологии коллег.

Методист О.С. Косых

Просмотров: 329 | Добавил: tg | Дата: 13.12.2016

В рамках профилактики по безопасности дорожного движения в Центре детского творчества и средней школе г. Оханска были проведены мастер-классы для детей по изготовлению значков, подвесок со световозвращающими элементами.

Инициатором мероприятия была инспектор по БДД ОМВД Фадеева Наталья Анатольевна. Мастер-класс подготовила и провела педагог дополнительного образования Поповой Ольга Вениаминовна.

25 ноября в Центре детского творчества был организован мастер–класс для детей объединения «Радуга творчества». Ребята с увлечением мастерили бантики, значки, подвески, нашивную аппликацию из фетра и световозвращающих полосок.

1 декабря был проведен мастер- класс для учеников 1 класса (классный руководитель Меньшакова Е.А.). Ученики с нетерпением ждали необычного занятия. Они впервые использовали световозвращающий материал для творчества. Дети не только получили положительные эмоции от своей работы, но и полезную для дорожной безопасности поделку.

Возможности применения световозвращающих элементов очень широки: подвески, значки, брелки, наклейки, браслеты, повязки на рукава, всевозможные аппликации на одежду. Все эти виды световозвращающих элементов являются не только средством безопасности дорожного движения, но и модным аксессуаром. СВ – отражатели принято называть фликерами или глимами.  Ребята самостоятельно могут делать фликеры своими руками.

Материал для изготовления поделок были предоставлены отделом ГИБДД ОМВД России по Оханскому району.

Педагог О.В. Попова.

Просмотров: 380 | Добавил: tg | Дата: 03.12.2016

   

По инициативе администрации Центра детского творчества и взаимной договоренности педагогов дополнительного образования (тренеров) 25 ноября в спортивном зале ГКС состоялся открытый турнир по волейболу среди команд объединений ЦДТ (девушки 2002 года рождения и старше).

Основная цель этой встречи — получить игровую практику, развитие и популяризация волейбола, пропаганда активного и здорового образа жизни и, конечно же, соревновательный опыт и повод для общения.

На торжественном открытии со словами приветствия к командам обратилась директор МБОУ ДО «Центра детского творчества» М.В. Дурновцева. Она выразила уверенность, что каждая игра будет зрелищной, все команды сильные и будут упорно бороться за каждый мяч, за победу. Маргарита Владиславовна пожелала волейболисткам честной борьбы, полной самоотдачи на площадке: «Каждый спортсмен знает, что вкус победы тем слаще, чем тяжелее она доставалась. Пусть эта площадка покорится каждой команде, а победит сильнейший».

На волейбольную площадку вышли команды Андреевки, Дуброво и Оханска.

Игра этого вечера оказалась захватывающей, а упорная борьба разворачивалась в каждом тайме. Около двух часов не смолкали возгласы болельщиков, было много напряженных моментов, четких подач, сильных бросков, красивых блоков. С минимальным отрывом девчонки Андреевки (тренер Николай Иванович Щукин) обошли соперниц из Дуброво (тренер Михаил Михайлович Шабуров). А несомненным лидером турнира стала команда волейболисток Оханска (тренер Николай Викторович Нецветаев).  Всего сыграли 6 партий. Как ни старались дорогие гости выиграть, команда хозяек оказалась сильнее с убедительным счетом. Несмотря на результат игры, победила, конечно, дружба.

После окончания товарищеского матча главный судья Нецветаев вручил дипломы победителям и призерам и уверил присутствующих, что такие встречи стали традиционными. Это дает возможность показать свое мастерство, выявить лучших игроков, поднять настроение, поддерживать дружеские отношения между спортивными командами. Встреча показала, над чем командам нужно больше работать, девушки будут совершенствовать свою технику игры, им нужно больше соревновательного опыта.

За игрой внимательно следили многочисленные болельщики, которые активно поддерживали любимые команды и наслаждались зрелищным и техничным видом спорта.

А.Н.Мартюшева, методист физкультурно-спортивного отдела ЦДТ

Просмотров: 454 | Добавил: tg | Дата: 29.11.2016

  

14 – 30 ноября 2016 г. в «Центре детского творчества» оформлена выставка  «Три главные составляющие личности Павла Шардакова – Любовь, Талант и Труд». Выставка посвящена заслуженному художнику России, нашему  земляку, Павлу Федоровичу Шардакову (1929-2007).  Выставка стала итогом работы объединения «День памяти художника» (педагог Елена Николаевна Болотова). Обучающимися проведены исследования,  оформлена выставка,  издана печатная продукция о художнике и его творчестве. Но самое главное дети этого объединения организовали и провели для жителей района большое мероприятие, посвященное дню памяти Павла Шардакова.

Наша выставка отобразила лишь очень малую часть творчества – фотографии картин родины художника -  д. Копылы, что находилась  в 5 км. от села Дуброво.

Дети будут продолжать свою работу по изучению творчества Павла Шардакова и помогут нам раскрыть новые грани его творчества.

Педагог Болотова  Е.Н.

Просмотров: 438 | Добавил: tg | Дата: 22.11.2016

  

(юные самбисты – призеры)

Самбо (самооборона без оружия) –  российский вид спорта, приемы которого позволяют обезвредить нападающего. Самбо – это синтез всех национальных видов борьбы – становится очень популярным, есть хорошие результаты на международной арене, президент страны является мастером спорта по самбо.

16 ноября более ста городов России праздновали День самбо: были организованы чемпионаты и первенства, соревнования, мастер-классы. Не осталось в стороне и Прикамье: 19 ноября город Лысьва собрал у себя сильнейшие команды Пермского края по самбо среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения. Повысить свое мастерство, популяризировать борьбу, укрепить дружественные связи между клубами и школами собрались юные борцы. Спортсмены из Перми и Краснокамска, Уральского и Полазны, Чусового и Горнозаводска, Качканара боролись за Кубок открытого первенства города Лысьвы. Наша команда в составе трех юных спортсменов объединения самбо «Центра детского творчества» с тренером Дмитрием Сергеевичем Вяткиным достойно представили Оханск.

Юлиана Плешкова после трех встреч, две из которых выиграла досрочно с явным преимуществом, вышла в финал, где встретилась со спортсменкой из Лысьвы. В равной борьбе проиграла лишь один балл и завоевала второе место.

Сергей Клевцов добавил  в зачет своих достижений победу над одним из спортсменов. Напоминаем, что Сережа в прошлом году завоевал золото на Первенстве Нытвы и серебро на краевом турнире весной этого года. Опыт побед и поражений этого первенства сложно переоценить.

Михаил Косякин боролся в самой многочисленной весовой категории 32 кг. Миша показал техническую и зрелищную борьбу, мужественно встретил целых семь схваток (даже для опытного борца это непросто): три победы досрочно, в полуфинале немного лучше был парень из Перми, поэтому почетное 3 место присудили Михаилу.

Организаторы соревнований поблагодарили тренера Д.С. Вяткина за подготовку призеров первенства.

Вообще, успех в любой сфере, не только в спорте, зависит от характера. Есть такой момент в спортивной жизни – тренера, спортсмена, родителей – пораньше определить специализацию ребёнка. Найти «свой» вид спорта нужно как можно быстрее. Во-первых, это должен понять тренер: увидеть, что этот ребёнок перспективен. Есть дети, которые побывали в разных секциях, побегали, попрыгали, побоксировали и вот теперь пришли на самбо. Некоторые находят себя, становятся мастерами спорта, разрядниками, в первую очередь, здоровыми, нормальными людьми, другие идут дальше. Воспитание идет не только дома, но и во дворе, школе, на улице. Ребята отсеиваются, уходят те, кому не подошло. А те, кто остаётся, это ребята воспитанные, они знают, чем и для чего занимаются. Они умеют себя вести, поэтому за таких ребят мы не переживаем. Если они и используют полученные на тренировках навыки, то только при самообороне, а не при нападении. Они приучаются уважать других людей.

Хочется посоветовать родителям двигаться, не сидеть. Вот сейчас на дворе снег – нужно брать санки, лыжи и кататься. Снег растает – можно взять мяч и бежать на улицу. Для начала нужно выключить компьютер. Понятно, что без него сейчас никак, это наша современная жизнь, но всё должно быть в меру.  Бегайте, плавайте, катайтесь на велосипеде. Пример родителя имеет огромное значение.

Задача тренера - заинтересовать, чтобы дети с горящими глазами шли в зал. Ведь если нравится – значит, получается. Рано или поздно будет получаться, и мы еще не раз будем чествовать победителей.

Д.С.Вяткин, педагог ДО,

А.Н.Мартюшева, методист ЦДТ

Просмотров: 459 | Добавил: tg | Дата: 21.11.2016

« 1 2 ... 56 57 58 59 60 ... 83 84 »