Понедельник, 26.08.2019, 04:06

ЦЕНТР ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И МУЗЕЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 4 » «Это радость со слезами на глазах…»
08:34
«Это радость со слезами на глазах…»

Подготовка к всенародному празднику была огромной. В местном Доме культуры шли ежедневные репетиции. Участники очень волновались.

Празднование Дня Победы началось как всегда с шествия «Бессмертного полка» по улицам Беляевки. В нём принимали участие не только жители села, но и гости. Портреты участников Великой Отечественной войны несли и дети, и взрослые. Над колонной развевались флаги.

В 12.00 часов начался митинг. Ведущие поздравили всех присутствующих с праздником. Была подготовлена литературно-музыкальная композиция. Бабушкина Н.Г. и Нефёдова Г.П. проникновенно читали стихи.Песни исполняли дуэтв составе Ивановой Н.Г., заведующая структурным подразделением Беляевского сельского ДК, и Бабушкиной Д., ученицы 7 класса, трио «Лада». Перед собравшимися у памятника выступили с поздравлениями Чуйков В.В., начальник ГО и ЧС, Каракулова Е.А., педагог дополнительного образования. Под музыку были возложены цветы и гирлянда к памятнику.

После митинга все желающие отведали вкусной солдатской каши с чаем. Даже дети на свежем воздухе ели её с удовольствием!А те, кто любит танцевать, приняли участие в акции «Вальс Победы». Пары кружились в танце на площадке перед Домом культуры.

В 13.00 часов всех пригласили в зрительный зал Дома культуры. Праздничная постановка была необычной. Концерт шёл на фоне пьесы Э.Пиженко «Бабоньки».Действие в пьесе происходит в годы Великой Отечественной войны в маленькой русской деревне. Простая, наполненная своими радостями и огорчениями жизнь, сменилась тяжёлыми военными буднями. В сценическом произведении автор Э.Пиженко отразила тяжёлый труд деревенских жителей, прежде всего женщин, получение «похоронок», сиротство детей, а в конце огромную радость Победы, вклад в которую внесли и герои пьесы. Как всегда, очень прочувствованно играла Бабушкина Н.Г. (Степанида). Прекрасно справились со своими ролями и Долгих Г.Г. (бабка Матрёна, пожилая колхозница), Макушин В.А.(дед Авдей), Садыева Т.В.(бригадир Ольга Петровна), Бабушкина Д. (Нина, внучка Матрёны). Звучали песни в исполнении хора «Надежда» («Священная война!»), групп «Любава» («Гляжу в озёра синие») и «Лада» («Эта песня овойне», «Вера»). Зрители не смогли сдержать волнения во время исполнения девочками 1-8 классов танцевальной картинки «Дети войны».

Закончилось сценическое действо зажигательным танцем «Лебёдушка» в исполнении девушек 7-9 классов. Несмолкаемыми бурными аплодисментами провожали зрители участников постановки со сцены. Завершился праздник песней «Победа» в исполнении группы «Любава» и всех участников концерта.

Зрители подходили к заведующей ДК Ивановой Н.Г. и благодарили за такой необычный праздник. У них блестели слёзы на глазах.

После концерта состоялся праздничный «Огонёк» для тружеников тыла и детей войны.

Благодарю за помощь в написании заметки Долгих Г.Г.

 

 

педагог дополнительного образования Каракулова Е.А.

Просмотров: 17 | Добавил: tav59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: