Понедельник, 26.08.2019, 03:46

ЦЕНТР ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И МУЗЕЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » «Хочу – творю, хочу – вытворяю!»
10:32
«Хочу – творю, хочу – вытворяю!»
19 октября 2013 г. школа села Беляевка гостеприимно распахнула двери для 68 участников III межрайонной конференции творческих работ по технологии «Твори, выдумывай, пробуй!»
Никто не будет спорить, что любая конференция способствует развитию интеллектуального потенциала учащихся, дает навыки самостоятельной работы и творческий импульс. 
Эпиграфом конференции организаторы выбрали замечательные слова Вольтера «Видеть и делать новое — очень большое удовольствие». Именно об этом говорят радостные улыбки педагогов, пытливые глаза учащихся, строго-приветливые лица членов жюри. Сколько замечательных работ представлено, сколько занимательных материалов изучено!
Семеро смелых ребят «Центра детского творчества» откликнулись и выполнили творческие проекты для конференции.
Мы чествуем победителя – Горбунову Юлию!
Поздравляем Серебренникову Виталину и Нецветаева Аркадия, которые отмечены Похвальными отзывами!



Мы рады за Петрову Анну, Попову Наталью, Шабалову Лидию, Попову Екатерину (сертификаты участников)!
Благодарим педагогов-руководителей, подготовивших детей, Анну Николаевну Мартюшеву, Наталью Алексеевну Боброву, Людмилу Федоровну Бородину!

Серебренникова Виталина 
Творческий проект  «Любознательный слоник» 
Приятно иногда радовать друзей или знакомых каким-нибудь вязаным подарком, который не отнимет много времени, но позволит почувствовать вашу заботу и симпатию. Вот, например, вязаные закладки для книг или учебников, блокнотов или ежедневников. Закладки нужная вещь, с ними легко найти нужную страницу. Они удобны и красивы.Есть много различных закладок, но все они бумажные. Мои закладки необычные, они связаны из ниток. Они не изомнутся и не порвутся как бумажные. А еще они очень забавные и веселые.

Петрова Анна
Творческая работа «Зайчонок»
Я решила сделать оригами зайца. Мне очень нравятся поделки из модульного оригами. Я учусь, и  буду учиться дальше. В ходе изучения я прикоснулась к тайнам оригами, поняла смысл, складывания модулей. Оригами не терпит неточности и поспешности. Само оригами дает полет фантазии. Оригами – это семейный, коллективный досуг, сближающий, улучшающий психологический фон семьи и коллектива. Каждая фигура оригами – это своя история, своя легенда и множество вариантов применения в жизни.


Нецветаев Аркадий
Творческий проект  «Торты печь – мужское дело!» 

Очень люблю домашнюю выпечку, считаю торт хорошим подарком или сюрпризом для близких и друзей.Мой «Муравейник» получился очень вкусным – это оценили члены жюри и школьники Оханского района на конференции «Твори, выдумывай, пробуй!» 19 октября 2013 года. Гипотеза подтвердилась: торт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, получился вкуснее, чем торт, купленный в магазине. Со мной согласно большинство опрошенных школьников.Теперь «Муравейник» - мой самый любимый торт, и я могу порадовать маму на какой-нибудь ближайший праздник, приготовив самостоятельно не только этот торт, но и любой другой: ведь кухня это творческая мастерская, где создаются красивые и вкусные блюда.

Попова Наталья
Творческий проект «Хвост – не так-то прост!»
 
У меня длинные волосы. По себе знаю, что самый быстрый и простой способ сделать из волос аккуратную прическу - собрать их в хвост. Как это сделать, в мельчайших подробностях знает каждая девочка.Цель моего проекта – найти и научиться выполнять варианты красивых и необычных хвостов из волос.Я убедилась, что кроме простого, классического хвоста есть огромное количество его красивых и разнообразных вариантов и разновидностей.

Горбунова Юлия
Творческий проект «Хочу – творю, хочу – вытворяю!» (плетение волос)
 
Косы — самая удобная, и, наверное, самая первая прическа, которую придумал себе человек. Свое место коса нашла и в современном мире.Сейчас косы – это модный тренд, объединяющий бесконечное многообразие различных техник и видов плетения. Из простой трехпрядной косы они успели вырасти в до бесчисленного множества стильных причесок на все случаи жизни. Это может быть строгий и деловой стиль для офиса, свободный и слегка «растрепанный» для прогулок или встреч с друзьями, прически для детей, праздничные варианты для ресторана и театра, повседневные прически на каждый день для работы и отдыха.Обоснование проблемы: Ежедневно мы сталкиваемся с проблемой, как уложить волосы, чтобы получилось и красиво, и необычно, и прическа сохранила форму до конца дня. А иногда нужно уложить волосы празднично, чтобы все подружки ахнули! Косы – универсальное решение всех задач.
Цель проекта: Рассказать о самых популярных видах причесок с плетением волос, которые любой человек может освоить легко и быстро благодаря пошаговым инструкциям и подробным фотографиям.
Самое главное в плетении кос – ваше желание учиться и фантазия.
 
Попова Екатерина и Шабалова Лидия представили плетение из соломки «За околицей».
Шабалова Лидия приготовила аппликацию из тополиного пуха «Лиса с лисятами».



Просмотров: 456 | Добавил: tg | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0