В конце ноября ребята из танцевальной группы «Смайл» и объединения «Флористика» впервые окунулись в атмосферу III открытого межмуниципального фестиваля народного творчества «Куzовок», который радушно организовал МБУ ДО ЦТЮ «Полёт». Фестиваль прошёл в селе Большая Соснова, где каждое объединение представило свои таланты в разных номинациях – «Народный танец» и «Декоративно-прикладное искусство и народные художественные ремёсла».
Этот день стал для ребят настоящим праздником творчества! Они с гордостью продемонстрировали своё мастерство, а взамен получили море позитивных эмоций и яркие впечатления. С чувством выполненного долга и заслуженными наградами - Дипломами 1 степени - участники возвратились домой, унося с собой воспоминания о незабываемом событии.
Педагоги дополнительного образования Жук Ж.В., Бородина Л.Ф.
Мама! Лучше слова в мире нет...
Мама на осень немного похожа.
Яркая осень - и мамочка тоже!
27 ноября ребята из творческих объединений «Театр игры» и «Смайл» подарили своим мамам, бабушкам и другим гостям незабываемый вечер, раскрыв свои таланты в концертных номерах – трогательных стихах, шуточных сценках, задорных частушках и ярких танцах. Несмотря на волнение, они сумели создать атмосферу настоящего праздника, который останется в памяти надолго.
Все участники концерта проявили себя настоящими артистами, вложив душу в каждое выступление. Мы, педагоги, гордимся тем, как ответственно и серьёзно они подошли к подготовке этого важного события. Дети показали, насколько они талантливы и как сильно любят своих родных и близких.
Не менее увлекательно прошёл мастер-класс по рисованию шоколадом, где мамы и бабушки вместе с ребятами смогли проявить свою фантазию и создать настоящие шедевры. Это было удивительное время, проведённое в кругу семьи и друзей.
ДОРОГИЕ МАМЫ И БАБУШКИ! Желаем всем здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях! Пусть ваши сердца всегда будут согреты любовью и вниманием близких людей.
VI Муниципальный детский фольклорно-этнографический фестиваль «Оханские искорки» был организован и успешно проведен в рамках Плана работы Комплексного художественно-краеведческого музея имени П.Ф. Шардакова на 2024 год. Фестиваль собрал коллективы образовательных учреждений Оханского городского округа и проходил в период со 2 по 30 ноября 2024 года.
Конкурсная программа включала три возрастные категории:
дошкольники, школьники и подростки .
Общее количество участников составило 142 человека, среди которых были 29 дошкольников, 89 школьников и 24 родителя. В фестивале приняли активное участие представители различных образовательных учреждений Оханского городского округа, таких как детские сады, школы и центры дополнительного образования. Среди них стоит отметить:
МБДОУ «Детский сад города Оханска»;
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 города Оханска», МБУ ДО «Детская школа искусств»;
ССОП «Центр детского творчества».
Фестиваль стал ярким событием культурной жизни округа, объединив детей, родителей и педагогов вокруг традиционных народных искусств и фольклора. Благодарим детей и педагогов за участие в фестивале.
В прошедшие выходные, 16–17 ноября, острожские туристы отправились в двухдневный поход. Маршрут пролегал от деревни Шалаши до Лыжной базы "Метеорит", а затем до Центра творчества. На лыжной базе, где к туристятам присоединились ребята из объединения "Учимся готовить" (педагог Уварова С.Ф.), состоялось торжественное открытие лыжного сезона. Вдоволь набегавшись и накатавшись на лыжах и сноупланах, дружно ели сваренную на костре походную кашу. Прогулка по снегу- это здорово! Это прекрасное время для развлечений, но и время для оздоровления организма. Катание с горок, на лыжах, совместный обед в дружеской обстановке. Блестящие глаза, румяные щеки и отличное настроение - результат мини похода.
Вечер все участники похода провели в Центре творчества, где участники кружка кулинарии под руководством Светланы Фёдоровны приготовили вкусный ужин. Завершением насыщенного дня стала дискотека, организованная весёлыми ведущими Динарой Вотиновой, Машей Юговой и Татьяной Касьяновой.
Педагоги Л.Ф. Бородина, С.Ф. Уварова
16 ноября в объединении Центра творчества "Начинающий рыболов" началась зима, вернее был открыт сезон зимней рыбалки или твердой воды. Это событие ребята ждали давно, усердно монтировали зимние снасти, знакомились с особенностями рыбной ловли зимой. И выйти на лёд Очера и Камы готовы были уже давно, но... капризы нынешней погоды не позволяли это сделать, ледостава на реках в этом году придется ждать долго. Но рыбаки же не сдаются, не пасуют перед трудностями. И вот созрело решение: выйти на лед пруда. В назначенное время команда выехала к месту рыбалки и...три часа ребят невозможно было оторвать ото льда. И не потому что они "пристыли" к нему, а потому что КЛЕВАЛО!!!!
Для некоторых из них всё было впервые: первый в жизни выход на лёд, первая в жизни самостоятельно пробуренная лунка, первая проводка самостоятельно смонтированной зимней снастью подо льдом, первая поклевка, первая пойманная зимняя рыбка!!!! Эмоции словами не описать!!! Все ощущали себя настоящими рыбаками!!!
И как положено, настоящая рыбалка сопровождалась чаепитием с бутербродами... и конечно же замёрзшими руками. Когда пришло время возвращаться домой, у всех был один вопрос:"Когда состоится следующая рыбалка?"
Ответ на этот вопрос может быть только один: "Скоро!"
Большая благодарность родителям юных рыбаков, которые верят в своих парней и поддерживают их во всем! А также спасибо им за помощь в доставке ребят на пруд!
Педагог Захарова Г.В.
В преддверии самого светлого и доброго праздника – Дня матери – участники нашего творческого объединения «Мои истоки» окунулись в историю возникновения матрёшки на Руси. Мы узнали, что эта яркая деревянная игрушка является символом материнства и одним из главных символов нашей страны. Но самое большое восхищение вызвала у детей наша гордость – огромный музейный экспонат, настоящая гигантская матрёшка! Она словно олицетворяет собой тепло и заботу, которыми наполнены сердца наших мам.
На мастер-классе ребята вместе с педагогом создали особенный подарок для своих любимых мамочек – собственноручно расписали маленькие деревянные фигурки матрёшек. С каким старанием они наносили каждый мазок краски, стараясь передать всю свою любовь и нежность! Завершив свои работы, дети долго любовались результатами своего творчества, ведь каждая матрёшка получилась уникальной и неповторимой, как и их мамы.